Autonews
В Ferrari назвали «ошибкой» идею создания женского суперкара
Новости
Ярослав Гронский
Новости 24 декабря 2019
Ярослав Гронский
В Ferrari назвали «ошибкой» идею создания женского суперкара
Топ-менеджер Ferrari отметил, что слишком женственный автомобиль может ударить по репутации марки

В компании Ferrari назвали неправильной идею создания суперкара специально для женщин, так как клиентам марки «не нужен подобный автомобиль». Об этом в интервью изданию Arabian Business заявил директор по продажам итальянского бренда Энрико Галлиера.

«Нам известно о значительном количестве женщин, которые бы хотели водить Ferrari. При этом они предпочли бы водить именно спортивный автомобиль, а не машину для женщин. Мы стараемся делать машины, вызывающие одинаково сильные эмоции как у мужчин, так и у женщин», — отметил топ-менеджер.

Галлиера также отметил, что слишком женственный суперкар может ударить по репутации марки, так как большинство ее клиентов — мужчины. При этом он подчеркнул, что увеличивающаяся доля женщин во всем мире, покупающих себе Ferrari, не может не радовать.

Наконец, топ-менеджер заявил, что последний суперкар марки под названием Roma получился истинным Ferrari, но при этом более элегантным и менее агрессивным по сравнению с другими моделями.

По теме:

Ferrari Roma дебютировал в ноябре 2019 года. Автомобиль класса GT оснастили 3,9-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, развивающим 620 л. с. и 760 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 3,4 с, а его максимальная скорость составляет 320 км в час.