Autonews
В Ferrari отказались выпускать электрический суперкар раньше 2025 года
Новости
Ярослав Гронский
Новости 13 декабря 2019
Ярослав Гронский
В Ferrari отказались выпускать электрический суперкар раньше 2025 года
Глава итальянской марки Луи Камиллери заявил, что «зеленые» технологии пока не находятся на должной стадии развития

Компания Ferrari выпустит свою первую полностью электрическую модель не ранее чем через пять лет. Об этом агентству Reuters заявил исполнительный директор итальянской марки Луи Камиллери.

Ранее в Ferrari говорили, что «зеленый» автомобиль будет выпущен после 2022 г., а затем отодвинули сроки еще на один год. Теперь же стало известно, что электрокар Ferrari появится не ранее 2025 года.

«Технологии батарей для электромобилей пока еще не находятся на должной стадии развития. Есть существенные проблемы, касающиеся запаса хода и времени зарядки аккумуляторов. Разумеется, мы выпустим такой автомобиль, однако речь идет не о краткосрочной перспективе», — пояснил Камиллери.

Глава Ferrari отметил, что в компании пока сконцентрируются на разработке автомобилей с бензоэлектрическими силовыми установками, на которые в 2022 г. придется около 60% продаж марки.

В мае 2019 г. Ferrari представила новую флагманскую модель SF90 Stradale, ставшую первым массовым суперкаром бренда, получившим гибридный агрегат. Установка создана на базе четырехлитрового твин-турбомотора V8, развивающего 780 л. с. и 800 Н·м крутящего момента.

По теме:

Двигатель внутреннего сгорания работает вместе с тремя электрическими моторами, один из которых расположен между бензиновым V8 и восьмидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Два остальных электромотора находятся на фронтальной оси и приводят в движение передние колеса. В сумме двигатели, питающиеся от комплекта литий-ионных батарей на 7,9 кВт·ч, развивают 220 лошадиных сил. Таким образом, суммарная отдача гибридной установки составила 1000 л. с. и 800 ньютон-метров.