Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jaguar Land Rover повысит цены на автомобили в России

Стоимость автомобилей Jaguar Land Rover в январе 2020 года вырастет на 1,5–2,5% в зависимости от размера ставки утилизационного сбора
Фото: Jaguar Land Rover

Компания Jaguar Land Rover приняла решение с 1 января 2020 г. повысить цены на свой модельный ряд в России. Корректировка прайс-листов затронет все автомобили бренда, кроме электрического кроссовера I-Pace. В компании заявили, что такое решение вызвано постановлением правительства РФ о повышении ставок утилизационного сбора на новые импортные автомобили.

«Стоимость автомобилей Jaguar Land Rover в январе 2020 года вырастет на 1,5–2,5% в зависимости от размера ставки утилизационного сбора», — рассказали в пресс-службе Jaguar Land Rover.

Ранее о повышении цен на свои автомобили с 1 января 2020 г. в России сообщила шведская Volvo. Рекомендованные розничные цены на машины в среднем должны вырасти на 1,1%. В компании заявили, что ситуация на рынке РФ на данный момент «не дает поводов для оптимизма». В зависимости от модели и двигателя автомобиля прибавка в цене составит от 45 тыс. до 80 тыс. рублей.

Новости 16 декабря 2019 За две недели четыре компании изменили цены на автомобили в России
Новости 11 декабря 2019 Российские дилеры спрогнозировали падение продаж автомобилей в 2020 году

Также компания BMW с 1 января 2020 г. планирует увеличить стоимость почти всех автомобилей, которые представлены на российском рынке. Рекомендованные розничные цены на машины в среднем должны вырасти на 2%.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В ноябре правительство РФ утвердило повышение утилизационного сбора на автомобили в 2020 году. Документ был подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 15 ноября. В первую очередь повышение ставок коснется сегмента легковых автомобилей. В среднем они вырастут на 110,7%. При этом для машин с двигателем до 1 л утильсбор возрастет на 46,1%, а для автомобилей с двигателем от 3,5 л — на 145%. В самом массовом сегменте увеличение утильсбора составит 112,4%. Утверждается, что повышение автоцены является реакцией на снижение таможенных ставок для сохранения общего уровня тарифной защиты. Однако также это может стать одним из факторов роста стоимости автомобилей в 2020 году.

Власти повысят утилизационный сбор на автомобили в 2020 году

Российские дилеры спрогнозировали падение продаж автомобилей в 2020 году

За пять лет средняя цена автомобиля в России выросла в полтора раза