Autonews
Новости Дмитрий Александров

За две недели четыре компании изменили цены на автомобили в России

Автомобили этих компаний в России прибавили в цене в первой половине декабря 2019 года
Фото: Skoda

За две недели, с 1 по 15 декабря 2019 г., четыре автопроизводителя изменили цены на свои модели в России. Об этом сообщают аналитики сайта «Цена Авто». По их данным, автомобили этих брендов получили прибавку в своей стоимости.

По данным аналитического агентства «Автостат», компания Skoda приняла решение переписать ценник на автомобили Kodiaq, Superb и Superb Combi. В результате эти машины в большинстве комплектаций подорожали на 2–49 тыс. рублей. В свою очередь, Volkswagen решил изменить стоимость кроссовера Tiguan. Этот автомобиль в зависимости от версии подорожал на 30–70 тыс. рублей.

В цене прибавили также седан Mazda6 и кроссоверы Mazda CX-5 и CX-9. Стоимость этих машин за две неделе увеличилась на 10–38 тыс. рублей. Кроме этого, кроссовер Nissan X-Trail в своей максимальной комплектации стал дороже на 11 тыс. рублей.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В ноябре правительство РФ утвердило повышение утилизационного сбора на автомобили в 2020 году. Документ был подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 15 ноября. В первую очередь повышение ставок коснется сегмента легковых автомобилей. В среднем они вырастут на 110,7%. При этом для машин с двигателем до 1 л утильсбор возрастет на 46,1%, а для автомобилей с двигателем от 3,5 л — на 145%. В самом массовом сегменте увеличение утильсбора составит 112,4%.

Новости 11 декабря 2019 Российские дилеры спрогнозировали падение продаж автомобилей в 2020 году
Новости 5 декабря 2019 Российский автомобильный рынок продолжил падение восьмой месяц подряд

Утверждается, что повышение автоцены является реакцией на снижение таможенных ставок для сохранения общего уровня тарифной защиты. Однако также это может стать одним из факторов роста стоимости автомобилей в 2020 году.