Autonews
Новости Дмитрий Александров

Парковка на всех улицах Москвы станет бесплатной на 8 дней

С 1 по 8 января включительно можно будет ставить машину бесплатно на любой стоянке, которая входит в зону парковочного пространства Москвы
Фото: Mos.ru

Парковка на улицах Москвы станет бесплатной в период с 1 по 8 января включительно. Это касается в том числе стоянок с тарифом в 380 рублей в час в дневное время. При этом плоскостные парковки со шлагбаумом в новогодние праздники будут работать по действующим тарифам. Об этом сообщается на официальном сайте «Московского паркинга».

«Новогодние гуляния в столице пройдут на различных площадках, на них ожидается большое количество москвичей и гостей города. Мы просим автомобилистов быть внимательными и оставлять машины только в разрешенных для этого местах, чтобы не создавать помех на дорогах и не мешать горожанам добираться до мест проведения праздничных мероприятий», — рассказал сотрудник пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам действует в Москве с 1 мая 2014 года. Изначально проект запустили в качестве эксперимента, а позже признали его удачным. В 2016 г. стало известно, что власти Москвы сохранят бесплатную парковку по воскресениям на постоянной основе.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Власти столицы считают, что интенсивность движения на дорогах в праздничные дни должна снизиться. Поэтому москвичи, которые решат использовать личный транспорт для поездок в городе, не должны испытать дефицита в парковочных местах.

Статьи 29 ноября 2019 «Люди не платят и скрываются». Платным парковкам пробивают скидку
Новости 28 ноября 2019 Сергей Собянин рассказал о будущих ценах на парковку

При этом правительство отказалось вводить бесплатную парковку по субботам. По мнению чиновников, это приведет к увеличению нагрузки на улично-дорожную сеть, и, как следствие, средняя скорость движения станет сопоставимой со значениями будних дней в «пиковые» часы.