Autonews
Новости Ярослав Гронский

Внедорожник Chevrolet Niva станет «Ладой»

АвтоВАЗ объявил о выкупе 50% акций тольяттинского совместного предприятия GM-AVTOVAZ у концерна General Motors
Фото: chevrolet-niva.ru

АвтоВАЗ достиг соглашения с концерном General Motors о выкупе 50% акций тольяттинского совместного предприятия GM-AVTOVAZ у американской компании. Таким образом, СП теперь на 100% будет принадлежать Волжскому автозаводу, а внедорожник Chevrolet Niva в дальнейшем продолжат выпускать под брендом Lada. Об этом сообщает пресс-служба АвтоВАЗа.

На протяжении «определенного периода» модель Chevrolet Niva будут продавать под нынешним названием, однако впоследствии «автомобиль получит беджи Lada». Кроме того, в перспективе планируется переименовать компанию GM-АвтоВАЗ. В течение переходного периода действующие контракты с поставщиками и дилерами останутся неизменными.

«Я благодарен нашим партнерам из GM за более чем 18-летнее плодотворное сотрудничество. В рамках соглашения АвтоВАЗ получит второй классический внедорожник в линейке автомобилей. Предложение Niva органично дополнит легендарный 4x4 и поддержит дальнейшее развитие АвтоВАЗа», — отметил президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис.

Новости 27 сентября 2019 Chevrolet Niva получил самую дешевую комплектацию
Новости 1 июля 2019 GM-АвтоВАЗ модернизировал внедорожник Chevrolet Niva

Внедорожник Chevrolet Niva оснащен 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 80 л. с. и 125 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической трансмиссией и постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом. Цены на автомобили стартуют с отметки 687 000 рублей.