Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти призвали Ford ускорить продажу завода в России

Площадка бывшего завода Ford во Всеволожском районе Ленинградской области пока остается без инвестора
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Ford

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посоветовал компании Ford ускорить процесс поиска покупателя для своего завода в этом регионе, передает РИА «Новости». По его словам, привлекательность площадки бывшего предприятия для потенциальных инвестиций может снизиться.

«Компании Ford нужно принять правильное решение, что «лучше меньше, но лучше — сейчас», — заявил губернатор.

По словам Дрозденко, на данный момент инвестора, который придет на площадку Ford, нет. Ранее сообщалось, что Ford ведет переговоры о продаже своего завода во Всеволожске с двумя автоконцернами. В качестве одного из основных кандидатов на покупку называлась компания Hyundai.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

«Сегодня, к сожалению, мы не имеем инвестора, который придет на площадку Ford. Сегодня это зависит от позиции Ford Sollers», — добавил губернатор.

Что касается предприятий в Набережных Челнах и Всеволожске, то их летом выставили на торги, после того как Ford полностью погасил кредит перед Внешэкономбанком.

Статьи 28 марта 2019 Работник завода Ford: «В это мало кто верил, был шок от новостей»
Новости 22 мая 2019 Ford рассказал о судьбе дилеров в России

В конце марта Ford официально заявил о том, что прекратит импорт и сборку в России легковых моделей Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer. При этом марка не покинет российский рынок полностью — компания сосредоточится на сервисном обслуживании легковых моделей и продажах легкого коммерческого транспорта.