Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai назвали претендентом на покупку завода Ford в России

Южнокорейская марка вошла в число компаний, претендующих на покупку российских заводов концерна Ford, который прекращает выпуск легковых автомобилей в РФ
Hyundai назвали претендентом на покупку завода Ford в России

Hyundai входит в список компаний, претендующих на покупку российских заводов концерна Ford, который объявил о прекращении продаж и производства легковых автомобилей в РФ. Об этом со ссылкой на главу Минпромторга сообщает ТАСС.

«Вопрос, наверное, требует еще дополнительных проработок. Чтобы не предвосхищать события, давайте дадим время. В течение месяца-двух, я думаю, коллеги определятся», — подчеркнул министр.

Ранее стало известно, что Ford ведет переговоры о продаже своей производственной площадки под Санкт-Петербургом с двумя автоконцернами. Как отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, «при успешном исходе переговоров приобретатель площадки будет заинтересован в максимально быстром развертывании производства с сохранением трудового коллектива». Сам Ford пообещал своим сотрудникам до 12 месячных окладов в случае добровольного увольнения.

Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС Статьи 28 марта 2019 Работник завода Ford: «В это мало кто верил, был шок от новостей»
Фото: Петр Ковалев / ТАСС Статьи 5 апреля 2019 «Мы не хуже румын или немцев». Что Ford предложил сотрудникам

В конце марта Ford официально заявил о том, что прекратит импорт и сборку в России легковых моделей Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer. При этом марка не покинет российский рынок полностью — бренд сосредоточится на сервисном обслуживании легковых моделей и продажах легкого коммерческого транспорта.