Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы назвали самый пробочный день недели

В ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) объяснили, что в четверг еженедельно на дорогах в столице больше всего автомобилей
Фото: РБК

В Москве самым пробочным днем недели является четверг. Об этом сообщает в своем Twitter ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД). В учреждении объяснили, что в этот день еженедельно на дорогах в столице больше всего автомобилей.

Так, вчера, 21 ноября, пробки в столице достигли 8 баллов. В ведомстве рассказали, что на движение в городе также повлияли продолжающиеся ограничения из-за ремонтных работ — на Волоколамском, Ленинградском шоссе, МКАД, а также временные ограничения в центре.

В феврале аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми загруженными дорогами в мире. По итогам 2018 г. Москва возглавила список, опередив по совокупности показателей турецкий Стамбул, колумбийскую Боготу, мексиканский Мехико и бразильский Сан-Паулу.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В свою очередь, власти Москвы усомнились в объективности этого рейтинга. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что такие результаты вызывают у них много вопросов и сомнений. Так, в ведомстве объяснили, что INRIX не обращалась за данными к властям города. Какими сервисами пользовались составители рейтинга, также не сообщается. По мнению ЦОДД, методика расчета аналитиками представлена очень обобщенно, а иногда и вовсе противоречит сама себе.