Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Нидерландах запретят быстро ездить ради экологии

С 2020 года в Нидерландах снизят лимит скорости движения на автомагистралях со 130 км/ч до 100 км в час
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Правительство Нидерландов приняло решение снизить максимально разрешенную скорость на автомагистралях со 130 до 100 км в час. Новый лимит, который начнет действовать со следующего года, призван снизить уровень оксида азота в воздухе. Об этом сообщает BBC.

Премьер-министр страны Марк Рютте назвал данную меру «ужасной, но необходимой». При этом запрет на езду со скоростью более 100 км/ч будет действовать только в дневное время, тогда как с 19 часов вечера до 6 утра водителям, как и прежде, разрешат разгоняться до 130 км/ч на автобанах.

Таким образом, Нидерланды станут страной с одной из самых маленьких разрешенных максимальных скоростей в Европе. В России на данный момент действует скоростной лимит в 110 км в час. При этом ранее в Госавтоинспекции сообщили о планах в ближайшее время поднять допустимый скоростной лимит на автомагистралях до 130 км в час.

Новости 17 октября 2019 Скорость на магистралях поднимут до 130 км/ч
Колонки 12 ноября 2019 За и против: почему нужно штрафовать за превышение средней скорости

В то же время в России на данный момент активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. В ГИБДД на это заявили, что изменений не произойдет до проведения полной инспекции автодорог на соответствие установленным там дорожным знакам, ограничивающим скорость.