Autonews
Скорость на магистралях поднимут до 130 км/ч
Новости
Алина Распопова
Новости 17 октября
Алина Распопова
Скорость на магистралях поднимут до 130 км/ч
Глава ГИБДД Михаил Черников сообщил, что скорость движения на автострадах поднимут до 130 км/ч. В ведомстве уверены, что это не приведет к росту аварийности
Фото: Daniel Reinhardt / dpa / Global Look Press

В Госавтоинспекции сообщили о планах в ближайшее время поднять допустимый скоростной лимит на автомагистралях. Об этом рассказал глава ведомства Михаил Черников на совещании «Безопасность дорожного движения и развитие инфраструктуры» в Екатеринбурге, сообщает корреспондент Autonews.ru.

«Мы с Росавтодором в ближайшее время решим вопрос о движении на платных дорогах, на автострадах, постепенно будем поднимать скорость до 130 км/ч, — сказал Черников. — Это абсолютно правильное решение, мы его поддерживаем, здесь созданы все безопасные и комфортные условия. Я уверен, что на этих дорогах даже при увеличении максимальной скорости ДТП происходить не будут».

В России на данный момент активно обсуждают вопрос об отмене не штрафуемого превышения скорости +20 км/ч. В ГИБДД на это заявили, что изменений не произойдет до проведения полной инспекции автодорог на соответствие установленным там дорожным знакам, ограничивающим скорость.
Ранее замначальника ГИБДД России Владимир Кузин, сообщал, что в МВД поддержали идею снизить порог как минимум до 10 км/ч вместо нынешних 20 км/ч. Необходимые поправки будут разработаны и внесены в следующую редакцию КоАП.

«Эта мера (нештрафуемое превышение +20 км/час. — Прим. ред.) появилась в 2013 г. после отмены ч. 1 ст. 12.9 КоАП, которая на тот момент предусматривала штраф 100 руб., — сказал Кузин. — Тогда штрафы ушли. Но на тот момент дорожные камеры были несовершенны. Поэтому и начал действовать этот допустимый порог. На сегодняшний день камеры фиксируют превышение скоростного режима с очень маленькой погрешностью».

По теме:

По оценке заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, корректировка ненаказуемого превышения скорости +20 км/час произойдет в России не раньше, чем через один-два года.

Комментарии