Autonews
Новости Ярослав Гронский

Медведев попросил придумать меры для нарушителей с иностранными номерами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ разработать способы, которые позволят привлекать к ответственности за нарушения ПДД водителей-иностранцев
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: avto-nomer.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ разработать меры, которые позволят привлекать к ответственности водителей с иностранными номерами за нарушения ПДД. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

От представителей ведомств ждут предложений по «обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков», нарушающих правила дорожного движения. На данный момент водители автомобилей с номерными знаками других государств, как правило, избегают наказания в случае фиксации нарушений камерами, так как в ГИБДД отсутствуют данные о владельцах таких транспортных средств.

Ранее с таким поручением выступил президент России Владимир Путин, потребовавший найти меры, которые обяжут иностранных перевозчиков уплачивать административные штрафы до выезда правонарушителей с территории России. К примеру, в 2018 г. из 98 млрд руб., выписанных по штрафам, ГИБДД было взыскано только 65 млрд руб., так как фиксация камерами иностранных госномеров ничего не дает: из-за отсутствия соглашений с другими странами в ГИБДД просто не знают, куда отправлять квитанции.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В сентябре стало известно, что в России создадут систему, благодаря которой станет возможным отправлять «письма счастья» владельцам машин с иностранными номерами. Соответствующее поручение МВД, Минтранс, Минюст, ФТС и ФСБ получили от вице-премьера Максима Акимова.

Статьи 22 июля 2019 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина
Новости 12 сентября 2019 В России нарушителей-иностранцев начнут штрафовать по-новому

С помощью данных с камер планируется составить список самых злостных нарушителей с иностранными номерами. Руководствуясь этой информацией, инспекторы ГИБДД будут останавливать машины, проверять и оформлять все ранее вынесенные постановления на водителя, который находится за рулем.