Autonews
Медведев поручил изучить вопрос об отмене нештрафуемого порога 20 км/ч
Фото: Дмитрий Астахов / пресс-служба правительства РФ / ТАСС
Новости
Ярослав Гронский
Новости 25 октября
Ярослав Гронский
Медведев поручил изучить вопрос об отмене нештрафуемого порога 20 км/ч
Глава правительства России дал указание МВД и другим ведомствам изучить вопрос целесообразности возвращения штрафов за превышение скорости на 10–20 км в час

Глава правительства России Дмитрий Медведев дал поручение МВД и другим ведомствам проработать вопрос о целесообразности возвращения штрафов для автомобилистов, превысивших скорость на 10–20 км в час. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Соответствующий документ был подписан премьер-министром после совещания в Екатеринбурге, в рамках которого обсуждалась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Доклад о снижении нештрафуемого порога +20 км/ч должен быть представлен правительству к 2 декабря.

Плюс ко всему к этому же сроку в МВД должны озвучить предложения о снижении смертности на дорогах, а Минздрав и Минтранс — проработать возможности скорейших способов доставки в больницы людей, пострадавших в авариях на границе нескольких регионов.

Что касается идеи отмены нештрафуемого порога скорости +20 км/ч, то активное обсуждение этого вопроса ведется с начала 2019 года. К примеру, в интервью Autonews.ru глава московского дептранса Максим Ликсутов заявил, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

По теме:

Инициативу по снижению нештрафуемого порога превышения скорости поддержали в ГИБДД. При этом в Госавтоинспекции считают, что ввести ужесточение следует не ранее чем через два года. До этого необходимо провести полную ревизию дорог в стране, чтобы определить наиболее оптимальный скоростной режим движения для автомобилистов на каждом участке.

Комментарии