Autonews
Новости Дмитрий Александров

Назначен новый глава ЦОДД

Прежний глава московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев покинул свой пост по собственному желанию
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Новым руководителем Центра организации дорожного движения (ЦОДД) назначен Михаил Кизлык. До этого он занимал должность заместителя начальника управления контроля и координации развития транспортного комплекса Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В аппарате заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта он работает более семь лет. При его активном участии были разработаны и успешно реализованы крупные инфраструктурные и IT-проекты, направленные на повышение комфорта передвижения граждан», — рассказали в ЦОДД.

Так, Кизлык занимался проектом цифровизации столичного транспортного комплекса и созданием приложения «Помощник Москвы». Также под его руководством был создан Инновационный центр «Безопасный транспорт» — аналитическая организация внутри транспортного комплекса.

Вадим Юрьев покинул свой пост по собственному желанию. Он был руководителем ЦОДД на протяжении пяти лет, с 2014 года. До этого он работал в банковском бизнесе: в Альфа-банке, Росбанке, Номос-банке, Сбербанке. После его прихода контроль ЦОДД за дорожным движением ужесточился. Так, число камер увеличилось с 700 в 2013 г. до 1,66 тыс. сейчас.

Видео 11 апреля 2018 Камеры, пробки, светофоры: один день работы в ЦОДД
Новости 3 октября 2019 CМИ сообщили об отставке главы ЦОДД

Также ЦОДД недавно поддержал предложение об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Ранее в интервью Autonews.ru Максим Ликсутов сказал, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.