Autonews
Новости Дмитрий Александров

Назначен новый глава ЦОДД

Прежний глава московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев покинул свой пост по собственному желанию
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Новым руководителем Центра организации дорожного движения (ЦОДД) назначен Михаил Кизлык. До этого он занимал должность заместителя начальника управления контроля и координации развития транспортного комплекса Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В аппарате заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта он работает более семь лет. При его активном участии были разработаны и успешно реализованы крупные инфраструктурные и IT-проекты, направленные на повышение комфорта передвижения граждан», — рассказали в ЦОДД.

Так, Кизлык занимался проектом цифровизации столичного транспортного комплекса и созданием приложения «Помощник Москвы». Также под его руководством был создан Инновационный центр «Безопасный транспорт» — аналитическая организация внутри транспортного комплекса.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Вадим Юрьев покинул свой пост по собственному желанию. Он был руководителем ЦОДД на протяжении пяти лет, с 2014 года. До этого он работал в банковском бизнесе: в Альфа-банке, Росбанке, Номос-банке, Сбербанке. После его прихода контроль ЦОДД за дорожным движением ужесточился. Так, число камер увеличилось с 700 в 2013 г. до 1,66 тыс. сейчас.

Видео 11 апреля 2018 Камеры, пробки, светофоры: один день работы в ЦОДД
Новости 3 октября 2019 CМИ сообщили об отставке главы ЦОДД

Также ЦОДД недавно поддержал предложение об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Ранее в интервью Autonews.ru Максим Ликсутов сказал, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.