Autonews
Geely представил компактный кроссовер на базе Volvo XC40
Новости
Ярослав Гронский
Новости 14 октября
Ярослав Гронский
Geely представил компактный кроссовер на базе Volvo XC40
Китайская компания Geely рассекретила новую глобальную модель, над внешностью которой работал бывший дизайнер Volvo и Ford

Компания Geely представила серийную версию компактного кроссовера Icon, который построен на одном шасси с Volvo XC40. Продажи новинки, которая позиционируется в качестве глобальной модели, стартуют до конца 2019 года.

В основе Geely Icon лежит масштабируемая архитектура CMA, разработанная совместными усилиями инженеров Volvo и Geely. Шасси создавалось с учетом его совместимости как с традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и с гибридными или полностью электрическими силовыми установками.

Внешность автомобиля длинной 4,35 м была разработана главным дизайнером Geely Питером Хорбери, который ранее отвечал за внешний вид машин Volvo и Ford. Создатели отметили, что Icon имеет так называемый «8-битный дизайн, где простые линии сочетаются с острыми углами».

Судя по фотографиям салона, кроссовер получил полностью цифровую приборную панель диагональю 10,25 дюйма, а также центральный сенсорный дисплей мультимедиа таких же размеров.

По теме:

На момент запуска на китайском рынке Geely Icon будет доступен с единственным бензиновым трехцилиндровым турбомотором рабочим объемом 1,5 л, развивающим 177 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Комментарии