Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве открылись новые выделенки: названы все адреса

Столичные власти объяснили, что новые выделенные полосы появились только там, где городскому транспорту мешали заторы
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

С 7 октября в столице появятся новые выделенные полосы. Об этом сообщает в Twitter «Центр организации дорожного движения». По данным ведомства, дополнительные выделенки ввели на Новослободской, Марксистской и Краснодарской улицах, а также на улице Маршала Шестопалова. Длина каждого из участков выделенных полос не превышает одного километра.

«Они появились только там, где городскому транспорту мешали заторы. Без задержек поехали автобусы и троллейбусы по 25 маршрутам», — говорится в сообщении ЦОДД. Там добавили, что ежедневно этими направлениями пользуются около 120 тыс. пассажиров.

Всего до конца года в столице появится 34 километра новых полос для общественного транспорта. При этом длина каждого из участков выделенных полос не превысит одного километра. С их открытием в Москве будет действовать 369 километров выделенок.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Уже к лету 2020 г. выделенные полосы для движения общественного транспорта выйдут за территорию Москвы. Об этом агентству «Москва» рассказал заместитель генерального директора АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Петр Красиков. По его словам, выделенные полосы на Ярославском шоссе будут продлены в Московскую область.

Статьи 25 марта 2019 Таксисты попросили: что случилось с выделенками и как теперь ездить
Новости 27 сентября 2019 Выделенные полосы продлят за пределы Москвы к лету 2020 года

Первая выделенная полоса для общественного транспорта появилась в Москве в июле 2009 г. на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. выделенка была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 г. такие участки стали появляться на других дорогах города. На данный момент штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, составляет 3000 руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 1500 руб. в остальных российских городах.