Autonews
Новости Ярослав Гронский

Выделенные полосы продлят за пределы Москвы к лету 2020 года

Сначала полосы для движения общественного транспорта будут продлены в Подмосковье на Ярославском шоссе. Кроме того, власти обсуждают возможность вывода выделенок за территорию города на всех основных вылетных магистралях
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Выделенные полосы для движения общественного транспорта выйдут за территорию Москвы к лету 2020 года. Об этом агентству «Москва» рассказал заместитель генерального директора АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Петр Красиков.

«Выделенные полосы на Ярославском шоссе будут продлены в Московскую область к лету следующего года, когда начнется основной период дорожных работ и нанесения разметки», — отметил Красиков. Ранее он также заявил, что на данный момент власти рассматривают возможность вывода выделенных полос за территорию города на основных вылетных магистралях.

В августе две новые полосы для движения общественного транспорта протяженностью 8 км открылись на Волгоградском проспекте и его дублере, а также в районе Коммунарки — на улице Александры Монаховой на участке от Калужского шоссе до Фитаревской улицы в обоих направлениях.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В ближайшее время ожидается открытие еще 13 выделенных полос. Всего до конца года в столице появится 34 километра новых полос для общественного транспорта. При этом длина каждого из участков выделенных полос не превысит одного километра. С их открытием в Москве будет действовать 369 километров выделенок.

Новости 26 августа 2019 В Москве открылись новые выделенные полосы
Статьи 14 апреля 2019 В Москве запретили выезжать на выделенные полосы по выходным

С середины апреля на пяти магистралях в Москве автомобилистам запретили движение по выделенным полосам в выходные. Так, общественному транспорту полностью отдали выделенки на Ленинском проспекте, на участке от проспекта Мира до Ярославского шоссе, на Можайском шоссе, улице Воздвиженка и Кутузовском проспекте. Также по выходным теперь нельзя ездить по выделенкам на Нахимовском и Ломоносовском проспектах, Минской улице, на участке от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта.