Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кортеж Жириновского накопил дорожных штрафов на 330 тысяч рублей

Maybach политика накопил 120 неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. При этом автомобиль зарегистрирован на внебрачного сына Жириновского, которому приходили все «письма счастья»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Aleksey Bychkov / Global Look Press

Кортеж депутата Госдумы и лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского накопил 120 неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения на общую сумму около 330 тыс. рублей. Об этом сообщает Mash.

По данным Telegram-канала, реакции на уведомления не последовало, так как Maybach политика зарегистрирован на его внебрачного сына — 33-летнего Олега Эдельштейна. Соответственно, все «письма счастья» приходили ему.

Кто именно будет оплачивать штрафы, пока неизвестно. При этом Федеральная служба судебных приставов (ФССП) уже наложила запрет на регистрационные действия в отношении роскошного автомобиля.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В августе 2019 г. депутаты ЛДПР выступили с инициативой в законодательном порядке освобождать водителей от уплаты штрафа с камеры, если информация о нарушении в течение 10 дней не была опубликована на портале госуслуг. Для этого парламентарии предложили внести поправку в статью 2.6.1 КоАП РФ об административной ответственности собственников транспортных средств, которая подразумевает обязательное размещение данных о штрафах на Едином портале.

Новости 2 октября 2019 В ГИБДД назвали условия отмены штрафов с камер
Новости 30 сентября 2019 У актрисы Натальи Бочкаревой обнаружили более 60 штрафов ГИБДД

Свою инициативу депутаты объяснили тем, что водители стали часто получать уведомления о штрафах за совершенные давно нарушения. Были отмечены случаи, когда уведомления приходили спустя три года после фиксации нарушений правил дорожного движения.