Autonews
Nissan показал концепт с камерами вместо зеркал и голограммами
Новости
Ярослав Гронский
Новости 1 октября 2019
Ярослав Гронский
Nissan показал концепт с камерами вместо зеркал и голограммами
Компания Nissan представит на Токийском автосалоне концепт-кар IMk с голографическими дисплеями и автопилотом
Фото: Nissan

Компания Nissan представила концепт-кар под названием IMk, публичная премьера которого состоится в конце октября в рамках Токийского автосалона. Экспериментальный автомобиль получил автопилот, камеры вместо внешних зеркал и голографические дисплеи в салоне.

Длина Nissan IMk составила 3434 мм, ширина — 1512 мм, а высота — 1644 миллиметра. В компании отметили, что прототип выполнен в стиле «бессмертного японского футуризма» — дизайнерской философии, в соответствии с которой в скором будущем будут выглядеть небольшие городские автомобили.

Отличительной особенностью концепта стал бронзовый цвет кузова, полностью стеклянная крыша, а также внешние камеры, которыми заменили боковые зеркала. Внутри нашлось место только двум традиционным приборам управления — кнопке запуска силовой установки и селектору выбора режима движения.

Контроль за остальными функциями автомобиля осуществляется при помощи тачскринов. Водитель получает всю необходимую информацию через большие голографические дисплеи, расположенные на передней панели.

По теме:

В движение автомобиль приводит единственный электромотор, обеспечивающий «отличное ускорение и отзывчивость как при городской езде, так и при движении в гору». Новинка оснащена «высокосовершенной» системой автоматического управления, однако водитель может взять контроль над автомобилем на себя — для этого у него есть две педали и рулевое колесо.

Комментарии