Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти Германии оштрафовали Daimler на 870 миллионов евро

Штраф наложили в связи с тем, что Mercedes-Benz реализовала около 650 тысяч автомобилей, дизельные двигатели которых не соответствуют действующим стандартам по вредным выбросам
Фото: imago-images.de / Global Look Press

Власти Германии наложили на концерн Daimler штраф в размере 870 млн евро в связи с нарушением норм вредных выбросов у автомобилей с дизельными моторами. Об этом сообщает Bloomberg.

Расследование прокураторы показало, что марка Mercedes-Benz реализовала около 650 тыс. автомобилей, двигатели которых не соответствуют действующим стандартам по выработке оксидов азота.

В Daimler, в свою очередь, заявили, что не собираются обжаловать решение прокураторы, чтобы дело в отношении компании было закрыто. Кроме того, представители концерна отметили, что штраф не повлияет значительно на доходы автопроизводителя за третий квартал нынешнего года.

Ранее топ-менеджеров Volkswagen обвинили в манипулировании рынком. Соответствующие обвинения прокуратура города Брауншвейга предъявила главному исполнительному директору немецкого концерна Герберту Диссу, председателю наблюдательного совета Хансу Дитеру Пёчу и бывшему гендиректору компании Мартину Винтеркорну.

Их подозревают в несвоевременном информировании инвесторов о проводимых манипуляциях с дизельными выхлопами. Прокуратура считает, что таким образом руководство Volkswagen повлияло на стоимость акций компании. Так, топ-менеджеры поставили финансистов в известность только в сентябре 2015 года, хотя о нарушениях они знали намного раньше. В свою очередь адвокаты настаивают на невиновности своих клиентов. Какое наказание грозит руководству концерна, пока неизвестно.

Новости 24 сентября 2019 Руководство Volkswagen обвинили в манипулировании рынком
Новости 3 мая 2019 Volkswagen потерял 30 миллиардов евро из-за «дизельгейта»

Скандал вокруг Volkswagen, связанный с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, начался осенью 2015 года. Для немецкого концерна ситуация с «дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру.