Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen потерял 30 миллиардов евро из-за «дизельгейта»

Названа общая сумма финансовых потерь немецкого концерна из-за дела по манипуляциям с данными о количестве вредных выбросов
Фото: Julian Stratenschulte / dpa / Global Look Press

Общие финансовые потери концерна Volkswagen, связанные с так называемым «дизельным скандалом», составили около 30 млрд евро. Об этом со ссылкой на финансового директора немецкого автопроизводителя Франка Виттера сообщает Reuters.

Так, только в первом квартале 2019 г. Volkswagen потратил на различные юридические издержки около 1 млрд евро. Большая часть средств была пущена на урегулирование последствий «дизельгейта» в США. Кроме того, в Германии в отношении Volkswagen ведется около 60 тыс. судебных процессов.

К примеру, летом 2018 г. суд Брауншвейга обязал концерн выплатить штраф в размере 1 млрд евро в связи с манипуляциями показателей о количестве вредных выбросов. При этом Volkswagen данное решение оспаривать не стал.

Новости 8 мая 2018 Новый глава Volkswagen дал показания по «дизельгейту» властям США
Новости 23 августа 2018 На Volkswagen подали в суд из-за засухи в Мексике

Скандал вокруг Volkswagen, связанный с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, вспыхнул осенью 2015 года. Для немецкого концерна ситуация с «дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру. Расследования вокруг дизельного скандала VW продолжаются до сих пор.