Autonews
На Volkswagen подали в суд из-за засухи в Мексике
Фото: Volkswagen
Новости 23 августа
Дмитрий Александров
Новости 23 августа
Дмитрий Александров
На Volkswagen подали в суд из-за засухи в Мексике
Специальные пушки, установленные на мексиканском заводе Volkswagen, могли вызвать засуху в регионе

Один из крупнейших заводов Volkswagen мог стать причиной засухи в мексиканском штате Пуэбла. С такими обвинениями выступили местные фермеры, сообщает Financial Times. По их данным, на предприятии установлены специальные пушки, которые защищают новые автомобили от града. Однако, местные фермеры считают, что эта технология также повлияла на климат и вызвала засуху у регионе.

По словам местного землевладельца, Херардо Переса, пушки в автоматическом режиме очищали небо от облаков. В результате в регионе уже продолжительное время «просто нет дождей». По его данным, из-за засухи уже пострадали 2 тыс. га сельскохозяйственных культур.

Фермеры уже подали судебный иск к Volkswagen и требуют от концерна 3,2 млн. евро. В свою очередь, в концерне пообещали демонтировать пушки, а для защиты автомобилей установить специальную сетку.

В июне нынешнего года компания Volkswagen вновь была оштрафована в связи с манипуляциями показателей выбросов вредных веществ в атмосферу в дизельных автомобилях. Теперь концерну необходимо выплатить миллиард евро после расследования прокуратуры Брауншвейга. Volkswagen, в свою очередь, оспаривать это наказание не стал. В компаниипояснили, что сумма, которую им предстоит выплатить, включает в себя сам штраф в размере 5 млн евро и еще 995 млн евро компенсаций за незаконно полученную прибыль.

По теме:

Скандал вокруг Volkswagen, связанный с намеренным занижением уровня вредных выбросов у дизельных моторов, вспыхнул осенью 2015 года. Для немецкого концерна ситуация с «Дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру. Расследования вокруг дизельного скандала VW продолжаются до сих пор.

Комментарии