Autonews
Новости Ярослав Гронский

Следующий Mercedes-AMG GT станет полноприводным гибридом

Суперкар Mercedes-AMG GT второго поколения получит силовую установку с модернизированным 650-сильным V8, работающую по схеме «мягкий гибрид»
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: autocar.co.uk

Компания Mercedes-AMG ведет разработку суперкара GT второго поколения, который станет значительно мощнее и быстрее предшественника. Новинка получит гибридную силовую установку и полный привод, сообщает Autocar.

Новый Mercedes-AMG GT оснастят существенно модернизированным четырехлитровым твин-турбо V8, который будет работать по схеме «мягкий гибрид» — вместе со стартер-генератором и 48-вольтовой бортовой электросетью. По предварительным данным, отдача агрегатов топовых модификаций суцперкара превысит 650 л.с., а крутящий момент достигнет 650 Нм.

Кроме того, суперкар получит новую «умную» систему полного привода, которая в зависимости от конкретных условий сможет моментально менять распределение тяги, как между осями, так и между отдельными колесами.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Предполагается, что что премьера Mercedes-AMG GT состоится в 2021 г., а его продажи стартуют в начале 2022 года. Как и прежде, суперкар будет доступен как в виде купе, так и с кузовом родстер.

Новости 7 июня 2019 Тюнеры выпустили 800-сильный Mercedes-AMG GT
Новости 31 мая 2019 Четырехдверный Mercedes-AMG GT станет 800-сильным

Напомним, на данный момент самым мощным серийным Mercedes-AMG является четырехдверный суперкар GT 63 S, который оснащен четырехлитровым агрегатом V8, развивающим 640 л. с. и 750 Н·м крутящего момента. Двигатель сочетается с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Такой автомобиль способен ускоряться с места до «сотни» за 3,2 сек., а его максимальная скорость составляет 315 км в час.