Autonews
Новости Ярослав Гронский

Тюнеры выпустили 800-сильный Mercedes-AMG GT

Немецкое тюнинг ателье G-Power представило модернизированный суперкар Mercedes-AMG GT R, мощность мотора которого увеличили на 215 лошадиных сил

Немецкое тюнинг ателье G-Power представило модернизированный суперкар Mercedes-AMG GT R, мощность мотора которого увеличили до 800 лошадиных сил. Это на 215 сил больше отдачи заводского агрегата.

Программа тюнинга предусматривает несколько этапов доработок четырехлитрового твин-турбо мотора V8. В максимальной стадии в двигателе применили гоночный топливный насос, оптимизированные кованые поршни, а также модернизированные нагнетатели с увеличенной турбиной и крыльчаткой.

Кроме того, специалисты использовали новую впускную систему с спортивными воздушными фильтрами и другие катализаторы. Отдача агрегата выросла до 800 л.с. и 850 Нм — на 215 сил и 150 Нм больше, чем выдает стандартный мотор. Двигатель сочетается со специально доработанным семиступенчатым преселективом с двумя сцеплениями.

Новости 31 мая 2019 Четырехдверный Mercedes-AMG GT станет 800-сильным
Новости 4 марта 2019 Суперкар Mercedes-AMG GT R стал родстером

Динамические характеристики автомобиля не называются. Обычный суперкар Mercedes-AMG GT R способен ускоряться с места до первой «сотни» за 3,6 сек., а его максимальная скорость составляет 318 км в час.