Autonews
Суперкар Mercedes-AMG GT R стал родстером
Новости
Ярослав Гронский
Новости 4 марта
Ярослав Гронский
Суперкар Mercedes-AMG GT R стал родстером
Компания Mercedes-AMG показала 585-сильный родстер, максимальная скорость которого составила 317 км/ч

Компания Mercedes-AMG представила открытую модификацию суперкара GT R, которая будет выпущена лимитированным тиражом. Публичная премьера родстера состоится 5 марта в рамках Женевского автосалона.

Родстер получил трехсекционный мягкий верх с легкой конструкцией из алюминия, магния и стали. Другими отличительными особенностями автомобиля стали черные корпусы внешних зеркал, суппорты тормозных механизмов желтого цвета, а также особые кованые колесные диски диаметром 19 и 20 дюймов спереди и сзади соответственно.

В кабине установили полностью цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма, 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, а также гоночные сиденья AMG Performance, обтянутые кожей Nappa.

Mercedes-AMG GT R Roadster оснастили четырехлитровым двигателем V8 с двумя турбинами, выдающим 585 л. с. и 700 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Родстер способен набирать первую «сотню» за 3,6 сек., а его максимальная скорость составила 317 км в час.

По теме:

Суперкар получил полноуправляемое шасси, модернизированную подвеску с настройками для езды по треку, адаптивные амортизаторы, задний дифференциал с электронным управлением, а также активные аэродинамические элементы, благодаря которым автомобиль «способен присасываться к дороге».

Всего будет выпущено 750 подобных автомобилей. Цены на Mercedes-AMG GT R Roadster пока не называются.

Комментарии