Autonews
Новости Дмитрий Александров

Лимузин Aurus попал в ДТП с маршруткой

В Астрахани произошла авария с участием маршрутного такси и автомобиля Aurus, который проходит тестовые испытания
Фото: vk.com / avaria30

В Астрахани произошла небольшая авария с участием автомобиля Aurus. Как сообщает портал «Астрахань24» со ссылкой на местное ГИБДД, на место инцидента вызывались сотрудники Госавтоинспекции. ДТП квалифицировали как незначительное. Пострадавших нет.

Судя по фотографиям, которые появились в сообществе «Аварии Астрахань» в соцсети «ВКонтакте», ДТП произошло с микроавтобусом. Маршрутное такси отъезжало от остановки и задело боковое зеркало лимузина. Сразу после инцидента Aurus накрыли специальным чехлом. По неофициальным данным, лимузины проходят в Астрахани тестовые испытания.

Автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», уже в ближайшее время появятся в розничной продаже. Точная стоимость машин будет названа до конца этого лета. На данный момент два официальных дилера российской марки — «Авилон» и «Панавто» — уже начали формировать списки предварительных заявок на покупку. Ожидается, что стоимость «гражданской» версии седана Aurus Senat составит около 18 млн рублей.

Новости 17 июля 2019 Первый шоурум Aurus откроется до конца июля
Новости 2 августа 2019 Цены на автомобили Aurus назовут до конца лета

Седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.

В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией парадного кабриолета, принимавшего участие в параде Победы 9 мая на Красной площади. Серийное производство автомобилей запустят на предприятии Ford Sollers в «Алабуге». На данный момент правительственные автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ.