Autonews
Первый шоурум Aurus откроется до конца июля
Фото: Rene Fluger / CTK / Global Look Press
Новости
Дмитрий Александров
Новости 17 июля 2019
Дмитрий Александров
Первый шоурум Aurus откроется до конца июля
Первый шоурум Aurus откроется на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити»

Первый шоурум автомобилей Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», откроется в Москве до конца июля нынешнего года. Ожидается, что он будет расположен на первом этаже комплекса «IQ-квартал» на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании Colliers International, управляющей этими зданиями.

Площадь шоурума составляет порядка 170 кв. метров. Он располагается в угловом помещении на первом этаже здания апартаментов. Одна сторона шоурума выходит на ул. Тестовская, другая — в сторону «Башни на Набережной».

На данный момент два официальных дилера российской марки — «Авилон» и «Панавто» — уже начали формировать списки предварительных заявок на покупку. Ранее дилеры рассказали Autonews.ru, что самые дешевые версии обойдутся примерно в 10–12 млн рублей. Гарантия на люксовые автомобили Aurus составит три года или 100 тыс. километров пробега.

По теме:

На данный момент уже официально представлены седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700. Эти автомобили оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.

В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией парадного кабриолета, принимавшего участие в параде Победы 9 мая на Красной площади.

Серийное производство автомобилей запустят на предприятии Ford Sollers в «Алабуге». На данный момент правительственные автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ.