Autonews
Цены на автомобили Aurus назовут до конца лета
Фото: Aurus Motors
Новости
Дмитрий Александров
Новости 2 августа 2019
Дмитрий Александров
Цены на автомобили Aurus назовут до конца лета
Ожидается, что стоимость «гражданской» версии седана Aurus Senat составит около 18 миллионов рублей

Точная стоимость автомобилей Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», станет известна до конца лета 2019 года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу российского бренда. Начало розничных продаж машин Aurus в России ожидается в 2020 году.

«Цены будут подтверждены во время открытия фирменного шоурума в Москве. В России в продажу поступят две модели — седан Aurus Senat S600 и лимузин Aurus Senat Limousine. Aurus также планирует открыть продажи автомобилей и на других рынках, о чем будет сообщено дополнительно», — сказали в пресс-службе.

Первый шоурум автомобилей Aurus будет расположен на первом этаже комплекса «IQ-квартал» на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити». Площадь центра составляет порядка 170 кв. метров. Он располагается в угловом помещении на первом этаже здания апартаментов.

На данный момент два официальных дилера российской марки — «Авилон» и «Панавто» — уже начали формировать списки предварительных заявок на покупку. Ожидается, что стоимость «гражданской» версии седана Aurus Senat составит около 18 млн рублей.

По теме:

Седаны Aurus Senat S600 и лимузины Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная мощность агрегатов — 600 лошадиных сил.

В дальнейшем линейка Aurus пополнится внедорожником Komendant, минивэном Arsenal, а также «гражданской» модификацией парадного кабриолета, принимавшего участие в параде Победы 9 мая на Красной площади. Серийное производство автомобилей запустят на предприятии Ford Sollers в «Алабуге». На данный момент правительственные автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ.