Autonews
ГИБДД раскрыла адреса всех камер в России
Новости
Дмитрий Александров
Новости 31 июля
Дмитрий Александров
ГИБДД раскрыла адреса всех камер в России
Госавтоинспекция РФ запустила на своем сайте интерактивный раздел с месторасположением всех камер в стране
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Госавтоинспекция рассекретила адреса всех дорожных камер в стране. Узнать места расположения комплексов можно на сайте ведомства, где появился специальный раздел. Пока проект запущен в тестовом режиме. Как рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, новый раздел будет регулярно наполняться актуальной информацией.

«Новый раздел создан с целью более широкого информирования участников дорожного движения о местах установки комплексов автоматической фотовидеофиксации, а также поможет разработчикам навигационных приложений руководствоваться полученной информацией в своей деятельности», — рассказала Волк.

Она добавила, что новый раздел носит название «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах». Для того чтобы узнать месторасположение камеры, необходимо выбрать субъект России, а затем на интерактивной карте найти интересующую область.

В июне Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог.

По теме:

В начале июля московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рассекретил адреса всех дорожных камер в городе. Всего в списке оказалось 2476 комплексов. Причем большая часть камер штрафует не только за скорость: комплексы умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов.

В конце июня Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области выложило в открытый доступ список адресов камер видеофиксации. Кроме того, рассекретили и список передвижных комплексов. Власти Подмосковья объяснили, что такие меры приняли после поручения президента России Владимира Путина.

Комментарии