Autonews
Власти рассказали, во сколько лучше всего выезжать на дачу из Москвы
Новости
Дмитрий Александров
Новости 26 июля
Дмитрий Александров
Власти рассказали, во сколько лучше всего выезжать на дачу из Москвы
В Москве крупные пробки ожидаются с 15:00 до 20:00 на вылетных магистралях и в местах проведения дорожных работ
Фото: РБК

В Москве в пятницу, 26 июля, после 15:00 ожидаются серьезные затруднения движения, в том числе в связи с выездом горожан на дачу. Ситуация должна нормализоваться после восьми вечера. Об этом в своем Twitter сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве предупредили, что в пиковые часы возможны крупные заторы на вылетных магистралях и в местах, где ведутся дорожные работы.

«В Москве сегодня солнечно, но если вы собрались за город, то вот вам лайфхак: до 15:00 и после 20:00 на дорогах будет свободнее», — говорится в сообщении.

Сервис «Яндекс.Пробки» на данный момент оценивает загруженность дорог в Москве в четыре балла. Небольшие затруднения наблюдаются на Ленинградском, Новорязанском шоссе и шоссе Энтузиастов. Кроме того, дорожные заторы наблюдаются на МКАД. Осложнено движение и на Третьем транспортном кольце.

Ранее ЦОДД назвал самые загруженные магистрали по пятницам с 15:00 до 00:00. Ими стали Ленинский проспект, Ленинградское и Варшавское шоссе. В ведомстве эти дороги назвали самыми популярными у дачников. В ЦОДД подчеркнули, что такие данные были получены благодаря использованию интеллектуальной транспортной системы города. Также в рейтинг самых популярных дачных дорог вошли проспект Маршала Жукова, Профсоюзная улица, Волоколамское шоссе, Липецкая улица, Рублевское шоссе, Дмитровское шоссе и Каширское шоссе.

По теме:

В свою очередь, за первые две недели июля самые крупные дорожные заторы фиксировались на проспектах Вернадского и Андропова, Профсоюзной улице и шоссе Энтузиастов. Кроме того, в список самых медленных магистралей попали Дмитровское и Щелковское шоссе, Садовое кольцо, а также Мичуринский, Рязанский и Волгоградский проспекты. В ведомстве рассказали, что такие данные были получены благодаря использованию интеллектуальной транспортной системы города.

Комментарии