Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти рассказали, во сколько лучше всего выезжать на дачу из Москвы

В Москве крупные пробки ожидаются с 15:00 до 20:00 на вылетных магистралях и в местах проведения дорожных работ
Фото: РБК

В Москве в пятницу, 26 июля, после 15:00 ожидаются серьезные затруднения движения, в том числе в связи с выездом горожан на дачу. Ситуация должна нормализоваться после восьми вечера. Об этом в своем Twitter сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве предупредили, что в пиковые часы возможны крупные заторы на вылетных магистралях и в местах, где ведутся дорожные работы.

«В Москве сегодня солнечно, но если вы собрались за город, то вот вам лайфхак: до 15:00 и после 20:00 на дорогах будет свободнее», — говорится в сообщении.

Сервис «Яндекс.Пробки» на данный момент оценивает загруженность дорог в Москве в четыре балла. Небольшие затруднения наблюдаются на Ленинградском, Новорязанском шоссе и шоссе Энтузиастов. Кроме того, дорожные заторы наблюдаются на МКАД. Осложнено движение и на Третьем транспортном кольце.

Ранее ЦОДД назвал самые загруженные магистрали по пятницам с 15:00 до 00:00. Ими стали Ленинский проспект, Ленинградское и Варшавское шоссе. В ведомстве эти дороги назвали самыми популярными у дачников. В ЦОДД подчеркнули, что такие данные были получены благодаря использованию интеллектуальной транспортной системы города. Также в рейтинг самых популярных дачных дорог вошли проспект Маршала Жукова, Профсоюзная улица, Волоколамское шоссе, Липецкая улица, Рублевское шоссе, Дмитровское шоссе и Каширское шоссе.

Статьи 25 апреля 2019 Цифра дня: какой была самая большая пробка?
Новости 17 апреля 2019 В России предложили сузить полосы на дорогах для борьбы с пробками

В свою очередь, за первые две недели июля самые крупные дорожные заторы фиксировались на проспектах Вернадского и Андропова, Профсоюзной улице и шоссе Энтузиастов. Кроме того, в список самых медленных магистралей попали Дмитровское и Щелковское шоссе, Садовое кольцо, а также Мичуринский, Рязанский и Волгоградский проспекты. В ведомстве рассказали, что такие данные были получены благодаря использованию интеллектуальной транспортной системы города.