Autonews
Новости Ярослав Гронский

Названы самые популярные автомобили в экономсегменте каршеринга в Москве

В список наиболее популярных автомобилей, доступных для кратковременной аренды в столице, попали Volkswagen Polo, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur
Фото: instagram.com / delimobil

Самым популярным автомобилем в экономсегменте московского каршеринга является седан Volkswagen Polo. Об этом сообщается в официальном твиттере Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«На связи интеллектуальная транспортная система: самой популярной машиной в экономсегменте каршеринга является Volkswagen Polo», — сказано в сообщении. Далее в рейтинге популярности идут автомобили Kia Rio X-Line, Renault Kaptur и Skoda Rapid.

На данный момент Москва входит в список городов мира с самым большим парком автомобилей каршеринга. По данным на начало 2019 г., в столице России насчитывается около 17 тыс. машин, доступных для кратковременной аренды. К концу нынешнего года их количество должно составить около 20 тыс. единиц.

How to 13 июня 2019 Что делать, если попал в ДТП на каршеринге
Статьи 10 июня 2019 «Один раз превысил — мы позвоним». Почему каршеринг стал опасным

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта — по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.