Autonews
Новости Дмитрий Александров

Ford Mustang превратили в электрокар

Без подзарядки электрический Ford Mustang может проехать более 230 километров. Максимальная скорость — 240 км в час
Фото: Charge Automotive

Британский стартап Charge Automotive представил на фестивале скорости в Гудвуде спорткар Ford Mustang с электрической силовой установкой. Автомобиль выпустят ограниченным тиражом в 499 экземпляров. Цены на машину будут начинаться от 336 480 евро. Первые поставки ожидаются в сентябре.

В состав силовой установки новинки входит комплект аккумуляторов емкостью 64 кВт·ч и четыре электродвигателя — по одному на каждое колесо. Суммарная мощность спорткара — 470 лошадиных сил. Без подзарядки Ford Mustang может проехать более 230 километров. Максимальная скорость — 240 км в час. До 100 км/ч машина может разогнаться менее чем за 4 секунды.

Сам Ford недавно запатентовал новую комбинированную силовую установку, которую создадут на базе бензинового агрегата V8. Предполагается, что такую схему используют на гибридной версии спорткара Mustang. Согласно патенту, двигатель внутреннего сгорания будет приводить в движение заднюю ось. Он станет работать в паре с двумя электрическими моторами, отвечающими за вращение передних колес.

Новости 26 сентября 2018 Видео: Ford Mustang проехал всю Северную петлю в заносе
Женева-2018 6 марта 2018 Возрожденный Ford Mustang из фильма Bullit начнут продавать в Европе

Пока остается непонятным, будет ли гибридная модификация у нынешней модели или же версию с V8 и двумя электромоторами получит «Мустанг» следующего поколения, который появится после 2020 года.