Autonews
Новости Алина Распопова

В России предложили упростить процесс обжалования штрафов ГИБДД

В связи с ростом количества дорожных камер предлагают предусмотреть возможность электронного обжалования штрафов за нарушения ПДД
Фото: Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Депутаты Госдумы готовят ко внесению на рассмотрение законопроект, упрощающий процедуру обжалования штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова передает корреспондент Autonews.ru.

«Сейчас электронное обжалование исключено, хотя другие виды административных проступков это предполагают. Мы готовим законопроект, который позволит упросить обжалование административных штрафов для автомобилистов, это связано с ростом количества камер фото-видеофиксации на дорогах», — рассказал Вячеслав Лысаков.

Ранее сообщалось, что в России могут запретить камеры видеофиксации нарушений на дорогах, которые устанавливаются частными компаниями. С такой инициативой выступили депутаты ЛДПР, а соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

Новости 10 июня 2019 Дорожные камеры начнут устанавливать по новой методике
Новости 7 июня 2019 В Госдуме предложили запретить частные камеры

Авторы инициативы считают, что частные структуры борются не с нарушениями, а зарабатывают при помощи камер на штрафах. Законными предлагается признать только те нарушения, которые фиксируются государственными комплексами.