Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota займется выпуском запчастей для старой Supra

Японская компания начнет производство деталей для старых спорткаров вскоре после появления модели нового поколения

Компания Toyota наладит выпуск запчастей и комплектующих для спорткаров Supra третьего и четвертого поколения. Об этом на одном из мероприятий, посвященных выпуску новой «Супры», объявил глава Gazoo Racing Шигеки Томояма.

Ранее похожая программа была запущена компанией Nissan, которая производит детали для классических GT-R Skyline (поколения с индексом R32, R33 и R34). Кроме того, выпуском запчастей для старых моделей занимаются фирмы Mazda и Honda, предлагающая детали для родстера MX-5 первого поколения и суперкара NSX.

Что касается Toyota Supra, то недавно японцы представили модель пятого поколения. Спорткар, построенный на одном шасси с новым BMW Z4, оснащается шестицилиндровым наддувным двигателем, развивающим 340 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Мотор позволяет купе ускоряться с места до первой «сотни» за 4,3 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Кроме того, «Супра» будет предлагаться с двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, доступным в двух стадиях форсировки: 197 л. с. (320 Н·м) и 258 л. с. (400 Н·м). В первом случае автомобиль набирает «сотню» за 6,5 сек., а во втором — за 5,2 секунды. Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новости 6 марта 2019 Toyota рассказала о новой Supra для России
Детройт-2019 14 января 2019 Toyota показала возрожденный спорткар Supra

В России Toyota Supra нового поколения появится до конца нынешнего года. Первая партия будет ограничена 22 экземплярами. Цены станут известны позже.