Autonews
Toyota показала возрожденный спорткар Supra
Детройт-2019 14 января
Ярослав Гронский
Детройт-2019 14 января
Ярослав Гронский
Toyota показала возрожденный спорткар Supra
На Детройтском автосалоне дебютировала серийная версия купе Toyota Supra пятого поколения, построенного на одном шасси с новым BMW Z4

Компания Toyota представила серийную версию возрожденного спорткара Supra, который разделил основные узлы и агрегаты с родстером BMW Z4 нового поколения. Публичная премьера автомобиля состоялась в рамках Детройтского автосалона. Как сообщает пресс-служба японской марки, автомобиль будет официально поставляться в Россию и поступит в продажу уже в 2019 году.

Первая Supra появилась в 1978 г., а модель предыдущего поколения прекратили выпускать в 2002 году. Пятая Toyota Supra, как и предшественники, сохранила переднемоторную компоновку, шестицилиндровый двигатель и привод на задние колеса.

Габаритная длина купе составила 4380 мм, ширина — 1865 мм, высота — 1295 мм, а размер колесной базы равен 2470 миллиметрам. Масса автомобиля, получившего конструкцию из алюминия и стали, равна 1520 килограммам (в топовом исполнении). Инженеры применили двухрычажную подвеску спереди и многорычажку сзади. Развесовка по осям идеальная — 50:50.

«Старший» мотор — трехлитровая рядная «шестерка» BMW с турбонагнетателем твинскролл, развивающая 340 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Двигатель позволяет спорткару ускоряться с места до первой «сотни» за 4,3 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час. 

Кроме того, Toyota Supra будет предлагаться с двухлитровым наддувным четырехцилиндровым мотором, доступным в двух стадиях форсировки: 197 л. с. (320 Н·м) и 258 л. с. (400 Н·м). В первом случае автомобиль набирает «сотню» за 6,5 сек., а во втором — за 5,2 секунды. Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

По теме:

В список доступного оснащения Toyota Supra вошла адаптивная подвеска, а также активный задний дифференциал с электронным управлением.

В США цены на новую Toyota Supra с трехлитровым двигателем будут начинаться от 49,9 тыс. долларов (примерно 3,4 млн рублей по актуальному курсу). Российские цены будут названы позже. 

Комментарии