Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Toyota рассказала о новой Supra для России

Квота для российского рынка составит 22 спорткупе, клиенты получат автомобили во второй половине года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Toyota

Компания Toyota подтвердила планы привезти в Россию возрожденный спорткар Supra. Всего для покупки будут доступны 22 экземпляра новинки, сообщает пресс-служба японского бренда. Три из них будут представлять лимитированную серию A90 Edition 1. Внешне они отличаются окраской кузова серой эмалью Storm Gray с матовым эффектом, 19-дюймовыми черными матовыми колесными дисками и интерьером, отделанным красной кожей. Первые автомобили клиенты получат во второй половине нынешнего года.

Спорткар для российского рынка комплектуется трехлитровой «шестеркой» BMW с турбонагнетателем твинскролл, развивающей 340 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Двигатель позволяет спорткару ускоряться с места до первой «сотни» за 4,3 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Автомобиль получил двухрычажную подвеску спереди и многорычажку сзади. Развесовка по осям идеальная — 50:50. В список доступного оснащения Toyota Supra вошла адаптивная подвеска, а также активный задний дифференциал с электронным управлением. Габаритная длина купе составила 4380 мм, ширина — 1865 мм, высота — 1295 мм, а размер колесной базы равен 2470 миллиметрам.

Новости 11 февраля 2019 Toyota подготовила первый заводской тюнинг для новой Supra
Новости 21 января 2019 Первый экземпляр новой Toyota Supra продали на аукционе

Первая Supra появилась в 1978 г., а модель предыдущего поколения прекратили выпускать в 2002 году. Пятая Toyota Supra, как и предшественники, сохранила переднемоторную компоновку и привод на задние колеса.