Autonews
Первый экземпляр новой Toyota Supra продали на аукционе
Новости
Дмитрий Александров
Новости 21 января
Дмитрий Александров
Первый экземпляр новой Toyota Supra продали на аукционе
Компания Toyota продала первый экземпляр возрожденного спорткара Supra, который разделил основные узлы и агрегаты с родстером BMW Z4 нового поколения, за 2,1 млн долларов
Фото: Motor1.com

Компания Toyota продала на аукционе Barrett-Jackson Auction первый экземпляр возрожденного спорткара Supra. Новинка ушла с молотка за 2,1 млн долларов, сообщает Motor1. Все вырученные средства направят на благотворительность.

Первая Supra получила VIN-номер 20201 и особый шильдик. Кузов спорткара окрашен в матовый серый цвет с красными корпусами боковых зеркал. В салоне машины установлены сиденья, обитые красной кожей.

Премьера автомобиля состоялась на минувшем автосалоне в Детройте. Спорткар комплектуется трехлитровой «шестеркой» BMW с турбонагнетателем твинскролл, развивающей 340 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Двигатель позволяет спорткару ускоряться с места до первой «сотни» за 4,3 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Кроме того, Toyota Supra будет предлагаться с двухлитровым наддувным четырехцилиндровым мотором, доступным в двух стадиях форсировки: 197 л. с. (320 Н·м) и 258 л. с. (400 Н·м). В первом случае автомобиль набирает «сотню» за 6,5 сек., а во втором — за 5,2 секунды. Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

По теме:

Первая Supra появилась в 1978 г., а модель предыдущего поколения прекратили выпускать в 2002 году. Пятая Toyota Supra, как и предшественники, сохранила переднемоторную компоновку и привод на задние колеса.

Комментарии