Autonews
Toyota подготовила первый заводской тюнинг для новой Supra
Новости 11 февраля
Ярослав Гронский
Новости 11 февраля
Ярослав Гронский
Toyota подготовила первый заводской тюнинг для новой Supra
Купе Toyota Supra нового поколения получило кузовной обвес из карбона и двигатель мощностью 340 лошадиных сил
Фото: TRD Japan

Компания Toyota представила особую версию возрожденного спорткара Supra, получившую название Line Concept TRD. Новинка была подготовлена подразделением TRD и призвана дать представление о возможностях по заводскому тюнингу для модели.

Купе укомплектовали карбоновым передним спойлером, более низкими боковыми «юбками», а также новым задним спойлером и особыми 19-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками. В дальнейшем подразделение TRD представит серию доработок для тормозных механизмов и подвески.

Toyota Supra Line Concept TRD оснащена тем же трехлитровым шестицилиндровым наддувным двигателем, развивающим 340 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Мотор позволяет спорткару ускоряться с места до первой «сотни» за 4,3 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Кроме того, «Супра» будет предлагаться с двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, доступным в двух стадиях форсировки: 197 л. с. (320 Н·м) и 258 л. с. (400 Н·м). В первом случае автомобиль набирает «сотню» за 6,5 сек., а во втором — за 5,2 секунды. Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

По теме:

В России Toyota Supra нового поколения появится до конца нынешнего года. Цены будут названы ближе к старту продаж.

Комментарии