Autonews
Новости Дмитрий Александров

Для автомобилей Aurus выбрали специальные шины

Каждое колесо выдерживает нагрузку до 1060 килограммов, максимальная скорость такой шины — 270 км/ч
Фото: Aurus Motors
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Совместное предприятие Pirelli и «Ростеха» разработало для автомобилей Aurus специальные шины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора Ростеха Сергея Чемезова. По его словам, новые шины линейки Scorpion могут выдерживать скорости до 270 км в час. Их производство уже налажено на заводе в Воронеже. 

«Специально для автомобилей Aurus разработаны шины Pirelli линейки Scorpion, соответствующие спецификации автомобиля. Каждое колесо выдерживает нагрузку до 1060 килограммов, максимальная скорость такой шины — 270 км/ч. Шина создавалась по заказу разработчика автомобилей — института НАМИ», — пояснил Чемезов.

На параде в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне кабриолеты Aurus Senat передвигались именно на этих шинах. Машину также оснастили специальным оборудованием, которое позволяет проводить торжественные мероприятия. В автомобиле установлены дополнительный поручень и стойка с микрофонами для усиления голоса командующего парадом. Кроме того, на кабриолете предусмотрен специальный парадный режим движения, в котором его скорость ограничена 20 км/ч, а работа подвесок и трансмиссии становится максимально мягкой для наиболее плавного движения по брусчатке Красной площади.

Новости 8 мая 2019 Сергей Шойгу оценил кабриолет Aurus
Видео 11 марта 2019 «Похож на танк». Что иностранцы думают об Aurus

Автомобиль построен на Единой модульной платформе ФГУП НАМИ, однако его дорожный просвет на 20 мм ниже. Кабриолет оснащен гибридной силовой установкой, которая включает в себя 4,4-литровый бензиновый турбомотор V8 мощностью 600 л. с. и электродвигатель. Внешний вид новинки выполнен в стиле седана Aurus Senat S600 и лимузина Aurus L700.

Выпустить серийную версию кабриолета планируется в 2020–2021 годах. Сборку автомобилей Aurus наладят на площадке «Соллерс» в «Алабуге». На заводе будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год. На данный момент правительственные автомобили Aurus выпускаются мелкими сериями силами государственного предприятия НАМИ.