Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ким Чен Ын привез собственный лимузин Mercedes в Россию

Для того чтобы лимузин смог увезти северокорейского лидера с вокзала Владивостока, местным властям пришлось сломать стену
Фото: Дмитрий Ефремов / ТАСС

Глава Госсовета КНДР Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на встречу с президентом России Владимиром Путиным на бронепоезде. При этом северокорейский лидер привез с собой собственный лимузин Mercedes-Benz, на котором он отправился на остров Русский, сообщает ТАСС.

Как уточняет «Коммерсантъ», автомобиль Ким Чен Ына доставили в Россию на грузовом самолете Ил-76. Чтобы лимузин смог заехать, а затем выехать с территории вокзала, местным властям пришлось снести около 20 см стены, так как автомобиль не проходил по высоте в ворота.

Северокорейский лидер покинул вокзал на «Мерседесе» под звуки оркестра. Машину сопровождало около десяти пеших охранников главы КНДР, которые с трудом поспевали за автомобилем.

Статьи 3 декабря 2014 По спецзаказу: на чем ездят главы государств
Новости 3 апреля 2019 Путин: «Я пользуюсь «Мерседесом» — это качественный автомобиль»

Встреча Ким Чен Ына и Владимира Путина состоится в четверг, 25 апреля, на территории Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Сначала руководители двух государств проведут переговоры в формате «тет-а-тет», а затем к саммиту присоединятся представители северокорейской и российской делегации. Визит лидера КНДР в РФ продлится до 27 апреля.