Autonews
Kia назвала российские цены на новый Soul
Новости
Дмитрий Александров
Новости 22 апреля 2019
Дмитрий Александров
Kia назвала российские цены на новый Soul
На российском рынке кроссовер Soul нового поколения будет представлен с тремя вариантами бензиновых двигателей по цене от 1 029 900 рублей

Компания Kia начнет российские продажи кроссовера Soul нового поколения 3 июня нынешнего года. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, автомобиль можно приобрести в 11 комплектациях. Цены на новинку начинаются от 1 029 900 рублей. Желающим приобрести топовую версию кроссовера третьего поколения придется заплатить минимум 1 629 900 рублей. Основными конкурентами модели станут Renault Kaptur, Nissan Juke и Ford EcoSport.

Кроссовер третьего поколения сохранил характерную угловатую форму кузова. При этом некоторые стилистические элементы новый Soul позаимствовал у концепт-кара Trail’ster, представленного в 2015 г. на Чикагском автосалоне. По сравнению с предшественником автомобиль вырос в размерах. Длина новинки составляет 4197 мм (+56 мм), а размер колесной базы — 2600 мм (+30 мм). Таким образом, увеличилось пространство для ног переднего пассажира, но сократилось для задних. Объем багажного отделения равен 651 литру.

Новый кроссовер построили на платформе K2, которую уже использует хэтчбек Kia Ceed. В России в гамму мотoров Soul вошел 1,6-литровый бензиновый двигатель MPI. Мощность агрегата составляет 120 лошадиных сил. Агрегат может работать совместно как с механической, так и с автоматической коробкой передач с шестью ступенями.

Также клиентам предложат 2,0-литровый мотор с отдачей 150 лошадиных сил. Этот двигатель работает совместно только с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Модификация GT Line получила 1,6-литровый бензиновый агрегат T-GDI (200 л. с.) и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Уже в базовой версии Classic новый Soul оснащается 16-дюймовыми колесными дисками, бамперами со специальными вставками из черного пластика, TFT-дисплеем с диагональю 3,5 дюйма и аудиосистемой с шестью динамиками. Комплектация Comfort дополнительно получила противотуманные фары, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль и систему дистанционного управления центральным замком.

По теме:

Комплектация Luxe оснащается 17-дюймовыми колесными дисками, круиз-контролем, мультимедийной аудиосистемой с дисплеем 7 дюймов, задними датчиками парковки и камерой заднего обзора. Версия Prestige получила 18-дюймовые колеса, светодиодную оптику и рейлинги на крыше. Водителю доступны запуск двигателя при помощи кнопки, передние парковочные датчики, электрохромное салонное зеркало заднего вида, а также беспроводная зарядка для смартфона. Комплектация Premium, в свою очередь, оснащается системой контроля слепых зон, ассистентом выезда с парковки задним ходом и мультимедийной системой с навигацией.

Дополнительные системы безопасности предлагаются в версии Premium+. Среди них: система мониторинга усталости водителя, система удержания в полосе движения, система экстренного торможения и интеллектуальный круиз-контроль. Спортивную модификацию GT Line укомплектовали рейлингами на крыше, люком и другой решеткой радиатора. В салоне устанавливаются сиденья с комбинированной отделкой из кожи и ткани и спортивное рулевое колесо.

На российском рынке предыдущий Kia Soul доступен с 1,6-литровыми агрегатами мощностью 124 и 132 л. с., а также с 150-сильным двухлитровым мотором. Кроме того, доступна версия GT с турбомотором объемом 1,6 л, работающим в паре с семиступенчатым «роботом». Цены на автомобиль начинаются от 991 900 руб. за модель 2018 года.