Autonews
Новости Ярослав Гронский

Renault приступила к испытаниям нового кроссовера для России

Новый кроссовер с купеобразным силуэтом, который построят на базе Renault Kaptur, дебютирует в августе на Московском автосалоне
Фото: Carscoops.com

Компания Renault начала дорожные испытания нового кроссовера, который дебютирует в августе 2018 г. на Московском автосалоне и будет продаваться в России. Шпионские фотографии тестового прототипа модели опубликовало издание Carscoops.

Судя по снимкам, новинка получит купеобразный кузов, как, например, у BMW X4, а также C-образные светодиодные фары головного света, позаимствованные у нынешнего семейства Megane.

По предварительным данным, в основу кроссовера ляжет платформа Renault Kaptur, который, в свою очередь простроен на шасси модели Duster. Моторная линейка «Каптура» включает бензиновые двигатели рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие 114 и 143 лошадиные силы. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом.

Производство новинки наладят на московском предприятии Renault. РФ станет первой страной, где будет продаваться кроссовер, однако позже его начнут поставлять и на другие рынки.

ММАС-2018 26 июня 2018 Renault впервые показала новый кроссовер для России
Новости 20 июня 2018 Renault представит вcедорожный Logan для России

По предварительным данным, на Московском автосалоне также состоится премьера вседорожной модификации седана Logan, который будет отличаться от стандартной модели дополнительной пластиковой защитой кузова и увеличенным клиренсом. Новинку будут производить на АвтоВАЗе.