Kia представила гибридный кроссовер на базе Soul
Новости 13 февраля 2015
Новости 13 февраля 2015
Kia представила гибридный кроссовер на базе Soul
Компания Kia представила концепт нового гибридного кроссовера Trail'ster...
Компания Kia представила концепт нового гибридного кроссовера Trail'ster. Публичный дебют новинки состоялся на автосалоне в Чикаго. Автомобиль создан на базе Kia Soul и имеет складную крышу, увеличенный дорожный просвет, а также защитные накладки на колесные арки, бампера и пороги. Машина была разработана калифорнийским дизайн-центром компании.



Силовая установка включает в себя 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель. Мощность мотора составляет 188 л. с. и 251 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В задней части новинки устанавливается электродвигатель, который питается от литий-ионных аккумуляторов.


Отмечается, что электродвигаель включается при разгоне, добавляя автомобилю мощности, или про пробуксовки передних колес. В компании отметили, что Trail'ster на 25-30% экономичнее, чем «обычный» Soul при езде в городе и на 5-10% при движении по трассе.

Кроме этого, автомобиль получил алюминиевым защитные пластины и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, «обутые» шины в Pirelli Winter Carving . Концепт оснащается светодиодными фарами и фонарями, дорожный просвет прототипа до 215 миллиметров. Дизайн салона автомобиля напоминает Soul. Сиденья обиты коричневой кожей, а коврики получили алюминиевые вставки.


Kia / motorauthority.com
Комментарии