Autonews
Власти Москвы рекомендовали водителям пересесть на общественный транспорт
Новости
Ярослав Гронский
Новости 4 апреля
Ярослав Гронский
Власти Москвы рекомендовали водителям пересесть на общественный транспорт
В столице ожидаются существенные затруднения движения в связи с предстоящим закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии метро
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Правительство Москвы рекомендует водителям отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом. Предполагается, что вечером загруженность дорог может приблизиться к максимальным показателям. Об этом сообщает пресс-служба Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«На юго-востоке уже начались работы по изменению схемы движения в связи с планируемым закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии метрополитена для строительства Некрасовской ветки. На основных вылетных магистралях этого направления начали физически обособлять выделенные полосы и ограничивать местами движение. В связи с этим движение на юго-востоке особенно напряженное. Кроме того, сегодня в течение дня будет проводиться ряд мероприятий на высоком уровне, в связи с чем в центральной части города возможны ограничения движения», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что на востоке столицы из-за ограничения движения транспорта, которое будет действовать до 4:30 6 апреля, в вечерний час пик ожидаются серьезное осложнение дорожной ситуации. В связи с этим ЦОДД попросил водителей, проживающих в этих районах, выезжать домой после 22:00.

По теме:

На данный момент в этих районах регулировать движение помогают экипажи дорожного патруля. Кроме этого, более 180 информационных табло в столице рассказывают водителям об ограничениях на дорогах на востоке города. При этом в ЦОДД настоятельно рекомендуют местным жителям по возможности все эти дни пользоваться автобусами или МЦК.

Комментарии