Autonews
Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные
Новости
Роман Фарботко
Новости 25 марта
Роман Фарботко
Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные
О закрытии выделенных полос в том числе просили городские перевозчики и такси. Власти рассказали, что ежедневный режим работы выделенок позволит сократить время прибытия бригад экстренных служб
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подтвердил запрет движения по выделенным полосам в выходные. Ранее Autonews.ru сообщал, что в Москве c выделенок исчезли «молоточки», дающие право выезжать на них во все дни, кроме рабочих. Ежедневную работу выделенок введут с 14 апреля на пяти вылетных магистралях. Власти рассказали, что о закрытии в том числе просили городские перевозчики и такси.

В ЦОДД уточнили, что «молоточки» сняли с проспекта Мира, Ярославского шоссе, ул. Воздвиженка, Кутузовского проспекта, Можайского шоссе, Нахимовского и Ломоносовского проспектов, Минской улицы, Рязанского проспекта и Нижегородской улицы.

«Ежедневный режим работы вводится на выделенных полосах, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт. Сегодня по ним проходит 244 пригородных и городских маршрута. Автобусы, электробусы и троллейбусы на данных направлениях каждый выходной день перевозят более 600 тыс. москвичей. Пассажиры городского транспорта смогут сэкономить от 15 до 30 минут в пути», — объяснили в пресс-службе ЦОДД.

Кроме того, власти добавили, что ежедневный режим работы выделенных полос позволит сократить время прибытия бригад экстренных служб.

По теме:

Автомобилисты в социальных сетях жаловались, что их не предупредили о запрете движения по выделенкам в выходные дни. В ЦОДД пообещали сообщить водителям об изменениях при помощи световых табло. Кроме того, предупреждать будут экипажи дорожного патруля, а еще передвижные информационные табло ЦОДД, которые использовались во время чемпионата мира по футболу — 2018.

Это не первые выделенные полосы Москвы, по которым нельзя ездить в выходные дни. В основном такие полосы расположены в центре города: Большой Каменный мост, Лубянская площадь, площадь Тверская Застава, Театральный проезд, Охотный Ряд, Моховая ул., ул. Покровка, ул. Маросейка, ул. Варварка, Славянская пл., ул. Пречистенка, улица Солянка и Солянский проезд, улицы Сретенка и Большая Лубянка, улица Малая Дмитровка, Долгоруковская улица, Баррикадная улица и Большая Никитская улица.

Комментарии