Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти рассказали, во сколько лучше всего выезжать на восток Москвы

Столичным автомобилистам рекомендовали не выезжать в сторону Сокольников и Черкизова до 22:00
Фото: РБК

На востоке из-за ограничения движения транспорта, которое будет действовать до 4:30 6 апреля, в вечерний час пик ожидаются серьезные осложнения дорожной ситуации. В сложившейся ситуации ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) попросил водителей, проживающих в этих районах, выезжать домой после 22:00.

«В вечерний час пик на машине в сторону Сокольников, Черкизово и так далее сегодня и до пятницы лучше выезжать после 22:00», — говорится в сообщении учреждения в Twitter.

Как сообщает агентство «Москва», на данный момент в этих районах регулировать движение помогают экипажи дорожного патруля. Кроме этого, более 180 информационных табло в столице рассказывают водителям об ограничениях на дорогах на востоке города. При этом в ЦОДД настоятельно рекомендуют местным жителям по возможности все эти дни пользоваться автобусами или МЦК.

Выезжать из дома на машине водителям рекомендуется до 6:30. Проехать лучше всего через Ярославское шоссе и шоссе Энтузиастов. Однако, по данным ЦОДД, и на этих трассах движение будет напряженное.

Новости 26 марта 2019 На востоке Москвы ограничат движение автомобилей на неделю
Новости 15 октября 2018 Дмитрий Медведев пожаловался на московские пробки

На востоке Москвы на время закрытия участка Сокольнической линии метро на ряде улиц запретили проезд личных автомобилей. Такие меры необходимы для свободного перемещения наземного городского транспорта. Ограничения будут действовать до 4:30 6 апреля.

Так, для движения автомобилей перекроют улицы Краснопрудная, Русаковская, Стромынка, Преображенская, а также Преображенскую площадь. Нельзя будет проехать на автомобиле по дублеру Большой Черкизовской улицы (от 2-й Пугачевской улицы до Окружного проезда) и Окружному проезду. Также перекроют съезд с Халтуринской улицы на Большую Черкизовскую в сторону центра. Помимо этого, с 30 марта до утра 6 апреля будет закрыт ряд съездов на перекрываемые улицы, на нескольких улицах ограничат движение по отдельным полосам, а также ограничат парковку.