Autonews
Власти рассказали, во сколько лучше всего выезжать на восток Москвы
Новости
Дмитрий Александров
Новости 1 апреля 2019
Дмитрий Александров
Власти рассказали, во сколько лучше всего выезжать на восток Москвы
Столичным автомобилистам рекомендовали не выезжать в сторону Сокольников и Черкизова до 22:00

На востоке из-за ограничения движения транспорта, которое будет действовать до 4:30 6 апреля, в вечерний час пик ожидаются серьезные осложнения дорожной ситуации. В сложившейся ситуации ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) попросил водителей, проживающих в этих районах, выезжать домой после 22:00.

«В вечерний час пик на машине в сторону Сокольников, Черкизово и так далее сегодня и до пятницы лучше выезжать после 22:00», — говорится в сообщении учреждения в Twitter.

Как сообщает агентство «Москва», на данный момент в этих районах регулировать движение помогают экипажи дорожного патруля. Кроме этого, более 180 информационных табло в столице рассказывают водителям об ограничениях на дорогах на востоке города. При этом в ЦОДД настоятельно рекомендуют местным жителям по возможности все эти дни пользоваться автобусами или МЦК.

Выезжать из дома на машине водителям рекомендуется до 6:30. Проехать лучше всего через Ярославское шоссе и шоссе Энтузиастов. Однако, по данным ЦОДД, и на этих трассах движение будет напряженное.

По теме:

На востоке Москвы на время закрытия участка Сокольнической линии метро на ряде улиц запретили проезд личных автомобилей. Такие меры необходимы для свободного перемещения наземного городского транспорта. Ограничения будут действовать до 4:30 6 апреля.

Так, для движения автомобилей перекроют улицы Краснопрудная, Русаковская, Стромынка, Преображенская, а также Преображенскую площадь. Нельзя будет проехать на автомобиле по дублеру Большой Черкизовской улицы (от 2-й Пугачевской улицы до Окружного проезда) и Окружному проезду. Также перекроют съезд с Халтуринской улицы на Большую Черкизовскую в сторону центра. Помимо этого, с 30 марта до утра 6 апреля будет закрыт ряд съездов на перекрываемые улицы, на нескольких улицах ограничат движение по отдельным полосам, а также ограничат парковку.