Autonews
Дмитрий Медведев пожаловался на московские пробки
Новости
Дмитрий Александров
Новости 15 октября 2018
Дмитрий Александров
Дмитрий Медведев пожаловался на московские пробки
По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, добираться за город на автомобиле становится все труднее и труднее
Фото: Russian Government / Twitter.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пожаловался на автомобильные пробки в Москве. По его словам, столица становится городом с одним из самых напряженных трафиков. Такое заявление Медведев сделал в ходе заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям, сообщает ТАСС.

«Я сердечно вас приветствую в Москве, погода у нас сейчас очень хорошая, осенняя. По всей вероятности Москва становится городом с одним из самых напряженных трафиков, понятно, что добираться за город становится все труднее и труднее», — обратился премьер к участникам встречи.

В начале нынешнего года аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми большими пробками в мире. Как и годом ранее, Москва заняла второе место в списке населенных пунктов с наиболее сложной дорожной ситуацией. Эксперты подсчитали, что в прошлом году водители в российской столице в среднем простояли в пробках 91 час — примерно 26% от времени, проведенного за рулем. В часы пик москвичи простаивают в пробках треть от всего времени (34%), затраченного на поездку, а по выходным — 15%.
 

Для борьбы с пробками в столице решили сузить полосы движения. Соответствующий эксперимент уже стартовал на дорогах Москвы. Новую разметку нанесли на 100 проблемных участках дорог. Нововведение помогло увеличить количество полос и создать дополнительные парковочные места. По данным властей столицы, после этого пропускная способность в некоторых местах выросла до 50%.

Комментарии