Autonews
Водителей попросили подождать с заменой зимней резины
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 марта
Дмитрий Александров
Водителей попросили подождать с заменой зимней резины
В ЦОДД пояснили, что погода в столице постоянно меняется и на дорогах может возникать гололедица
Фото: Oliver Ring / imageBROKER.com / Global Look Press

В Москве автовладельцам не стоит торопиться со сменой зимней резины на летнюю. С такими рекомендациями выступил Центр организации дорожного движения. В организации пояснили, что погода в столице постоянно меняется и на дорогах, особенно в ночные и утренние часы, может возникать гололедица.

«Это странно звучит для сегодняшнего прогноза — до +6, но сейчас еще в укромных местах гололед, скользкий и настоящий, на дорогах и тротуарах. Он, конечно, растает к обеду, но пока он есть и еще будет какое-то время по утрам. Берегите себя. И помните: переобуваться пока рано», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее ГИБДД попросила велосипедистов подождать с открытием сезона из-за обледенения дорожного покрытия. По словам заведующей Гидрометцентра Людмилы Паршиной, в апреле температура будет чуть выше нормы, в середине месяца она поднимется до плюс пяти градусов.

По теме:

В ноябре 2018 г. в России вступил в силу новый технический регламент о безопасности транспортных средств. С 11 ноября грузовики и автобусы могут ездить на летней резине круглый год. Для владельцев легковых автомобилей остается требование использовать зимнюю резину в соответствующий период. Однако оштрафовать за нарушение ГИБДД по-прежнему не может: Госдума так и не ввела штрафы за это нарушение.

Комментарии