Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Госдуме объяснили, почему чиновники заслуживают дорогих автомобилей

Депутат от «Единой России» Александр Максимов призвал не идти на поводу у людей, которые питают ненависть к состоявшимся и успешным людям
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Chromorange / Bilderbox / Global Look Press

Депутат от «Единой России» Александр Максимов объяснил отказ от запрета на покупки дорогих автомобилей для чиновников. По его словам, неординарные люди «заслуживают этих благ», передает РИА «Новости». Он заявил, что вместо ввода запретов следует заниматься воспитанием чиновников.

Кроме этого парламентарий посоветовал не идти на поводу у людей, которые питают ненависть к умным и успешным людям. Так депутат прокомментировал законопроект, который запрещает закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более 2 млн рублей.

Депутаты Госдумы отказались поддержать этот документ. В Госдуме объяснили, что законом уже предусмотрены инструменты регулирования, не позволяющие приобретать дорогие автомобили для чиновников без надобности.

Автором инициативы выступили депутаты ЛДПР. Они предложили внести изменения в федеральные законы о закупках, запрещающие покупать или брать в аренду транспортные средства категорий А и В, цена или стоимость аренды которых превышает 2 млн руб.

Новости 21 марта 2019 Госдума отказалась вводить запрет на покупку дорогих машин для чиновников
Новости 15 февраля 2018 Чиновников предложили пересадить на удлиненные Lada Vesta

Исключение предлагалось сделать только для автомобилей, к которым предъявляются особые технические требования (например, транспортные средства для использования в медицинских целях). Депутаты объяснили, что проект разработан для повышения эффективности расходования бюджетных средств.

В 2016 г. премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, ужесточающее требования к госзакупкам. Так, документ запрещает высокопоставленным чиновникам арендовать мощные автомобили. Министрам, их заместителям и директорам департаментов запретили арендовать и брать в лизинг машины мощностью более 200 лошадиных сил. Такое же требование распространится и на услуги такси. По мнению Медведева, такие меры должны способствовать экономии бюджетных денег.